袋鼠作文300字
“加油,加油!”教室里传来一阵欢呼声,原来同学们正在举行“袋鼠相扑”的游戏。
游戏的规则是;两人一组相对站立,各自把一张长方形的厚纸夹在两脚间,两臂在胸前屈起,手掌向前。发令后,双方跳跃着双手互推,好像袋鼠在扑斗一样,使对方失去平衡将所夹的纸落地为胜。
首先,老师请两只“袋鼠”上场,这两只“袋鼠”斗智斗勇,实力不相上下。老师说:“开始”“小袋鼠”用尽全力,但是还斗不过“大袋鼠”。第二局开始了,“小袋鼠”说:“这一局我一定拿下。”“小袋鼠”把吃奶的劲都用了,可是“大袋鼠”三下五除二就推倒了“小袋鼠”。“大袋鼠”又获胜了。
接着,老师请我和另一位同学,我说:“我一定打败你”。“休想”,对方也毫不示弱。我发挥了我的优势我赢了第一局,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话一点不假,第二局由于我轻敌,结果我输了,我垂头丧气地走了下来,心想“知己知彼方能百战不殆。”
“袋鼠相扑”的游戏不仅仅是一个简单的游戏,在游戏过程中要想获胜还必须斗智斗勇。