同桌作文300字
最近我收了一个“徒弟”,推眼镜是他的习惯动作,因为想提高数学成绩,他便拜我为师。他就是我的新同桌吴郁飞。
课余时间,我正在座位上看课外书,吴郁飞凑了过来,推推眼镜,满脸堆笑:“师傅,请问这题怎么做啊?”我猛地一看,妈呀,没见过这种题!我想了半天,支支吾吾地说:“啊,这个……这个……”“师傅,你看这样对不对……”他开始讲他的思路,我听后豁然开朗,心里佩服,但又怕丢面子,便端出“师傅”的架子说:“对,你和我想得一样!近来你很有进步啊!”他听后十分高兴,我却默默地捏了把汗:不过几日,刮目相看啊!
这星期月考,全班数学考90分以上的寥寥无几,吴郁飞得了99分,比我还高一分。下课了,他的脸上没有半点傲气,反而推推眼镜淡定地对我说:“这次试卷简单,师傅没发挥好。”我听后心中得到了一点安慰,真是个谦虚、好学、善解人意的好“徒弟”啊!
自从这次月考以后,我在他面前再也不端“师傅”的架子了,只想把他当成好同桌、好兄弟,可他总是不忘叫我一声“师傅”,我听了,脸上总会热热的,心底不住地给自己鼓劲:努力啊努力,不然,这个新同桌迟早要超过我的。