故事作文300字
星期六下午,我看了《动物世界》,说的是海豹妈妈与小海豹的故事。
海豹生活在遥远的冰天雪地的南极。海豹妈妈生了一只小海豹,胖乎乎的,身上长满了厚厚的胎毛。据说,小海豹在一个月之内是不能下水的,否则厚厚的胎毛打湿了,就会使小海豹冻死了。海豹妈妈给小海豹喂过奶后,自己也饿了,于是就下海找吃的去了。
过了一会儿,小海豹就要去找妈妈了,它慢慢地向海边移动。海豹妈妈看到了,赶紧赶过来阻止。可是小海豹很调皮,总是想找机会下水。海豹妈妈一不留神,小海豹就下水了,没游几分钟,就被冻死了。海豹妈妈看着小海豹的尸体,伤心极了,可是又无能为力。
小海豹死亡的原因,一是因为它太调皮了,不听妈妈的话,身体没有发育好就下水了;二是因为地球在变暖,南极的冰块融化太快。本来小海豹会在胎毛脱落之后,附近的冰块才会融化,现在它还来不及发育好,就直接面临大海了。
看来,人们真的需要好好保护环境了。不然,这样的悲剧会不断上演呢。