居里夫人曾经说过:“人要有毅力,否则将一事无成。”毅力并不是天生的,但是只要一个人在做事的时候不断鼓励自己,坚持下去,他就能成功。
我的爷爷,今年65岁,是位非常开朗的老人。他有一头乌黑的头发,有两只大耳朵,有一双焗焗的眼睛,还有一个高高的鼻子。
有一次,奶奶回乡下,爸爸妈妈去上班,只有我和爷爷在家。我高兴跟爷爷说:“爷爷,我们来比象棋吧!”爷爷说:“好呀!可是我不会。”我说:“爷爷,不用担心,我来教你!”爷爷怀疑地说:“你行吗?”我自信满满地说:“当然行!首先,一定要记住马走日......”爷爷点点头。我又说:“爷爷,先来一场。”可是,输了。爷爷说:“一起学象棋吧!”下午,我和爷爷一起练棋,可是,不到三分钟,我就到楼下玩了。每天,吃完晚饭,我都可以看见爷爷在下棋,现在,爷爷的棋艺已经是大师级了,不用三分钟,我就输了!
这就是我最敬佩的一个人——爷爷。