令人的作文300字
举世瞩目的第29届奥运会在我国北京胜利闭幕了。令人兴奋的是,我国此次获得了51枚金牌,总计100枚奖牌的好成绩,排名世界第一!在奥运会上当运动员取得骄人成绩的时候,我也看到了许多感人的事迹,最令我感动的一件事是:
德国的体操运动员,也是一位33岁的妈妈—丘索维金娜,他为了给儿子筹钱治病,坚定地选择了复出参赛。
1996年,丘索维金娜组成了一个幸福美满的家庭,三年后儿子的出生更让这个家庭欢乐无比。可是就在20xx年,儿子的一次突然呕血改变了这个家庭的命运,原来儿子被检查出患有白血病。可怜的丘索维金娜为了救儿子阿里什,不得以卖掉了房子和汽车,在德国租了一个房子才找到安身之处。后来,她的儿子病得越来越厉害,她爱怜地看了看孩子坚定地说:“我要复出参赛,为了儿子,我别无选择。”经过这位伟大的母亲努力之后,她获得了女子跳马的银牌!她的脸上露出了灿烂的笑容。现在,阿里什的病情已经基本稳定下来,很少去医院了,让我们祝福他们吧!
这就是一位伟大的33岁的母亲所做的感人事迹,让我们永远记住的她的名字:丘索维金娜!