我一想到童年的趣事,就哈哈大笑起来。
四岁那一年,妈妈带我去她工作的地方,我看见路旁卖棉花糖,很想吃,就让妈妈买了一个。舔一口,甜津津,软绵绵的真好吃。我狼吞虎咽,几口就把大大的棉花糖吃掉了。我还想吃,可卖棉花糖的回家了。
等我晚上回到家,无精打采的发呆。那么好吃,要不自己做一个吧!我问妈妈:“家里有没有棉花?”妈妈说:“有啊!在楼上,多着呢!”我赶紧上楼,抓了一大把棉花下来,找了根筷子,把棉花绕在筷子上,然后学妈妈热饭菜的样子,把它放进微波炉里烤了起来。2分钟后,真像过了一个世纪一样,棉花糖终于新鲜出炉啦!我又狼吞虎咽了起来,哇!怎么像衣服一样,味道真怪,一点也不好吃。我愁眉苦脸的拿着自制的棉花糖问:“妈妈,自己做的棉花糖怎么这么苦啊?”妈妈看了一眼,哈哈大笑的说:“傻孩子,你用棉花做棉花糖,肯定是苦的呀!真正的棉花是做衣服的。”
我挠着头问:“难道棉花糖不是棉花做的?”
“是呀!它是用糖做的,小傻瓜。”妈妈笑的弯下了腰。
现在我长大了,一想起这件事,也为自己的傻哈哈大笑。