山水作文300字
俗话说得好,“桂林山水甲天下”。今天,我和小记者团一起来到了桂林,不,应该是桂林市的阳朔县。嗯。在这里我要提醒一下,“桂林山水甲天下”的下面还有一句:“阳朔山水甲桂林”。
我们乘着小游艇,缓缓驶向漓江这个“画廊”,在水平如镜的漓江上,波光粼粼,抬头向上望,岸边的树林郁郁葱葱,一座座山拔地而起,互不相连。
很快,我们来到了漓江最著名的景点-象鼻山。这本来是一座普通的小山,可是一个天然形成的大洞却把这座山分开来,活生生像一头大象,大象的鼻子伸进水里,好像在休闲地饮水呢。大自然真伟大,堪称鬼斧神工!
漓江的水是绿色的,在象鼻山的衬托之下,漓江就像一块晶莹剔透的翡翠镶嵌在这桂林的天地之间。两岸的小渔村错落有致地坐落在这山水之间,形成了一幅让人赞不绝口的画卷,每一座山,形状各异,千姿百态,总是给我们一个又一个的惊喜!
在漓江之上,你可以大胆想象,或许每一座山都有自己的名字!这一切的一切,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!