感觉的作文300字
20xx年9月13日下午3点25分,这是我们“重获自由”的历史性时刻。至此,我们135小时零25分钟的“集中营”生活暂告结束。
中午,宿舍所有的人,包括我这只“睡猪”都毫无睡意,个个忙不迭地收拾行囊。虽然住校生活只过了六天,可我们却都像“少小离家老大还”似的,颇有沧桑感。
4点整,背着书包的人群向校门涌去,兴冲冲的,摇摇摆摆,像一群赶食的鸭。喔——喔——再也没人以那张“绿牌牌”将我们挡在门内罗!如今,伙计们,咱们自由啦,万岁!
踏上舒适凉爽的大巴,我的嘴就没合拢过。学校——玉塘村——北圩路——汉中门——新街口,22分16秒!停车。跃下。飞奔。没有哪个行人知道这个背书包的小姑娘发了什么神经。“家,家!看着色彩渐黯却很干净的院门,走进好久没坐却依然散发着不知什么味儿的电梯,听着按下便响起的清脆欢快的门铃声,随即传出激动而又略带哭声的呼唤:“宝宝,回来啦!” 开门。拥抱。到了家,仰脖灌上一罐饮料。抓一把薯片在手,格崩格崩。在水龙头前用凉水擦把脸。开抽屉。照镜子。开电视。开冰箱。屁股在沙发上弹两下。
吁——吁——吁——
家的感觉真好。