我的夏天的作文300字
夏天很热。它像一个大蒸房,发着热气,把空气也凝固了,没有一丝的凉风,就是偶尔有阵风,也是热风。太阳高高地照着,把热量尽情地洒向大地,大地仿佛被烤化了一样,原本精神的叶子,变得无精打采。花儿草儿也都干枯了,显得没有一点儿生机。同时,在炎热的夏季,马戏团的大象也不停地用长长的鼻子,把水往自己的身上喷,知了懒懒地叫着:“热死了,热死了。”趴在屋下的小狗,耷拉着长长的舌头,一个劲喘着粗气。走在路上的行人,戴着太阳帽、太阳镜,还吃着冰糕。老爷爷和老奶奶在树荫下聊家常,有的人在游泳池里,解决夏天的炎热,屋里的人洗澡,开空调,开电扇。虽然夏天很炎热,但也带来了快乐!
夏天,荷花快乐,因为池塘是荷花的天堂,他们好像在选美,个个都在展示自己的魅力;夏天,蜜蜂快乐,它们在茂盛的花草中嗡嗡穿行,尽情地采着花蜜。暑假里,我们最快乐,漫长的学习结束了,看着好看的动画片,吃着香甜的冰激凌,悠闲的时光里还可以钓鱼、捉虾,这些都是我的最爱!晚上还能捉萤火虫、蛐蛐,有趣极了!来到海边,一边在沙滩上捡着各种各样的贝壳,一边享受着美味的海鲜,其乐无穷!
夏天,我最爱的季节!