小猪作文300字
森林大街118号好日子连锁店是酷酷猪开的,店里装潢很漂亮-粉红色的墙壁,花似的灯,棕色的地板,温馨亲切,生意可红火啦!
小猪小的时候没有好好学习,只好聘请了一位专门理财的兔小姐。一天兔小姐生病请假了这让小猪如何是好呢?这个时候小猫吉米来购物了,小猪热情的问:你需要点什么我要买7个鸡蛋,好的,4元钱。咦,怎么没带钱就出来了吉米摸摸口袋说猪老板今天没带钱,明天给你行吗?猪老板爽快的答应了。等吉米走后小猪在本子上画了个猫脸和7个圆圈表示鸡蛋。第二天吉米就来还帐了,小猪在本上画了个斜线,表示帐已还。三天后吉米又来购物了,小猪来出本子说;吉米你欠我糖葫芦钱还没还呢?吉米有点纳闷我最近没买糖葫芦呗!小猪说:你不要赖帐,我都记在本子上了,没得错的。
他们把在一边购物的猴警官吸引了,调出监控录像,原来是猫奶奶买的糖葫芦,小猪也是画的猫脸。小猪这时感到很惭愧对吉米说;对不起,都是我平时没好好学习犯的错误。从此小猪每天都学习汉字,看书他的水平提高好多再也没犯过这低级错误了。
这个故事告诉我们:平时要好好学习多读书,长大以后才能成为一个有用的人。