小猪作文300字
一天,小猪探望完外婆准备回家。临走时,外婆给了小猪两根有大有黄的香蕉。
小猪边走边吃着香甜可口的香蕉,心想:嘿嘿!正好,拿它来解解馋。吃完了,他就把香蕉皮随手往后一抛,若无其事地继续向前走着。
跟在后面的大象哥哥发现了,急忙走向前,严厉地说:“小猪,站住!你瞧,你把香蕉皮丢在地上,这是个多么不文明的行为啊?”说完,大象哥哥就用长鼻子吸起了果皮,小心地把它们丢进了垃圾桶。小猪羞愧难当,脸涨得通红,真想找个地洞钻下去。
快到家了,突然,小猪看见路上撒满一地的西瓜皮,熊猫弟弟一不小心踩到了西瓜皮,摔了一个大跟头,一屁股坐在了地上。熊猫弟弟忍着痛站起来,拍拍裤子上的灰尘,说:“是谁那么缺德啊!把西瓜皮和西瓜子儿丢在这儿?”
小猪想起刚才做过的错事,连忙跑过去,弯下腰捡起了西瓜皮,扔进垃圾桶。熊猫弟弟竖起了大拇指,对小猪说:“好样的,我一定要向你学习,做一个文明的小公民。”小猪的脸一下子又红了,心想:我是和大象哥哥学的!