天鹅的作文300字
我家住在三门峡,她有另一个更好听的名字,叫天鹅之城,这是因为白天鹅每年冬天都会来到三门峡安家,它们一直都在一个湖里自由自在的游泳,我们给哪个湖起了一个好听的名字,叫“天鹅湖”。
今天,我们一家三口又来到“天鹅湖”看望白天鹅,我仔细地观察了白天鹅,它的羽毛是洁白的,它很高贵,让我想起了动画片里的白雪公主,白天鹅那修长的脖子,呈现出优美的曲线,它在湖面上跳着优雅的舞姿,游上岸时,总是它哪黑黑的嘴唇来梳理自己洁白的羽毛。它们有些在水中追逐嬉戏,有的在拍打水面展翅欲飞,还有的在湖里悠闲的游来游去。
不知为什么,今年的白天鹅比以往年的要少许多,听爸爸妈妈说,一个是由于湖水上涨,另一个是环境污染,白天鹅在这里找不到足够吃的食物,都飞往别处了,如果这个境况得不到改善的话,白天鹅可能以后都不会来我们这了,听到这些,我有些失望,真希望大家多多珍惜环境,为白天鹅创造一个美好的家,也为我们自己创造一个美好的家。