南山作文300字
周日,我和爸爸、妈妈还有我的朋友去南山竹海玩。
一到那里,我们就看见满山遍野的竹子。我们还看见了比小竹子还高的竹笋,比两层楼还高的竹子,好象长颈鹿一样。南山竹海的竹子真多啊。
说到山就有水,南山竹海是山,那一定有水。南山竹海的水就是静湖。在静湖的水里,就像放着一面大镜子,一直发光。接着,我们来到了镜湖右边的长廊里,这条长廊不算太长。
不一会儿,我们就来到了小鸟天堂。小鸟天堂里有许多鸟,但是只有两类鸟,一类是孔雀,孔雀们长着彩色的羽毛,好看极了。第二类是鹦鹉,这些鹦鹉 有大有小,一些放进了小房子里,这里的鹦鹉是可以喂的。我们慢慢地走了进去,又买了一些食物来喂它们,它们看到了食物都飞来了,有绿的有蓝的,还有五颜六色的,大大小小的,有趣的是,飞到我这儿来的第个颜色都有两只,还有一只飞到了我的头上。另一些就成了出色的演员。
我们走呀走呀,来到了小溪 边,小溪 边有一块很大的石头,石头上写着“寿南山”,中间还少一个比,这个比是大家一起组成的,接着,我们开始爬山。这座山顶有一个钟。