喜欢老师的作文300字
如果要问我最喜欢的老师是谁,我会毫不犹豫的说是程老师。
程老师是教我小学六年级的语文老师,我非常喜欢她。
我还清楚地记得又一次天气降温了,很冷,我又恰恰是寄宿生,回家不方便。后来我感冒了。上课是无精打采的,还一直咳嗽,程老师一下课便走到我的桌前,关心的问:“陈雅,你是不是哪里不舒服啊?”我有气无力的说:“我有些头痛,也没什么力气。”程老师又摸了一下我的额头,眉头紧锁,说:“你有些发烧,我先送你回寝吃饭,好吗?”我还没来得及拒绝,程老师便把我扶起来,送我回到了寝室。把我送到寝室,一刻也没有消停过,一直细心的照顾我。不知不觉中我睡了。
让我永远不能忘记的是小学毕业那天。我们回到教室依依惜别。程老师对我们说:“同学们,你们现在毕业了,老师真心希望你们在初中能化茧成蝶,真正的蜕变,老师真心的祝福你们!”那一刻,我们的眼泪悄无声息的落了。
程老师,你就像一支蜡烛,牺牲自己,点亮他人;您就如一盏明灯,随时指引着我们走向光明的前方。“喝水不忘挖井人”,我自然也不会忘记在背后为我们默默付出的人。
程老师,谢谢您!