职业的作文300字
我最喜爱的职业是厨师,这是为什么呢?这其中的一个原因是因为这是我从小的心愿。而且这里面还有一个故事呢!
我小的时候跟外婆外公一起住在偏僻的的山村里。有一个亲戚请客,他的儿子结婚,请我们去酒店里吃一顿饭。我跟着外婆外公一起去到了县城里面,来到了一家酒店,这是我第一次来酒店里,我一进门就被大厅的富丽堂皇的装饰震惊了!心里不禁感叹道:真漂亮!而吃饭的时候,菜一道道的接重而上,我目不转睛的盯着这些色香味俱全的菜,口水都要把大厅淹没了。开吃的时候,我一样一样的品尝了起来,一样比一样好吃,我第一次吃到这样的人间美味。于是我毫无疑问的吃撑了。而且我心里的一颗小种子发了呀,我立志以后当一名厨师!
我想当厨师的其他原因是因为,如果你学会做很好吃的美食,那你就可以随时吃到美食了!以后不去外面吃,在家里也可以吃到。