职业的作文300字
星期天,妈妈带我来到新方向职业体验中心。一走进去,人山人海到处是体验馆:旅行社,化妆舞会,手工制作,牛奶屋,孔子学院……我和我的好伙伴雨桐赶紧加入行列,首先我们来到旅行社开始了打工生活,我们穿上导游的衣服,戴上帽子挂上导游证,开始为市民做导游,一个小时下来,导游工作结束了,我们回到旅行社,老板给我们发工资,我摸着头上的汗说道:“打工挣不容易呀!”我们开始了第二份工作化装舞会,我们穿上五颜六色的草裙,戴着奇形怪状的帽子开始做一回小明星,我们在小镇上表演,有的敲鼓,有的晃着铃铛,还有的跳着舞,热闹极了,小镇上的市民纷纷为我们鼓掌。化妆舞会结束后,老板给我们发了工资。啊!整整一上午我赚了30星币,我已经听到我的肚子咕咕叫了,真饿呀!我和雨桐的工资凑了起来买了一包爆米花,虽然很少,但我吃得特别想,因为这是我辛勤劳动换来的。
通过今天的打工体验,我知道了爸爸妈妈工作很辛苦,我要认真读书,好好学习,长大了做个有用的人。