小猪的作文300字
一个风和日丽的星期天下午,小猪吃着又香又甜的香蕉,悠闲自得地哼着歌儿走向公园。不一会儿,他就吃完了一根香蕉,他漫不经心地把香蕉皮随手往后一扔,香蕉皮在空中划出了一道优美的弧线,“啪”地一声落在了地上。
大象伯伯走在小猪身后,他生气地说:“小猪,你怎么能把香蕉皮扔在地上呢?如果有人踩到会摔跤的。”小猪满不在乎地说:“一个小小的香蕉皮怎么会让人摔跤呢?你真是狗拿耗子——多管闲事。”大象伯伯摇摇头,用长鼻子把香蕉皮扔到了垃圾桶里。
小猪继续往前走,突然,只听“扑通”一声,小猪回头一看,呀!小熊踩到了一个西瓜皮摔了一跤,小猪连忙跑过去把小熊扶起来。
小猪想:不听老人言,吃亏在眼前。大象伯伯说得对,我们不能乱扔果皮。于是,他就把西瓜皮捡起来放到了垃圾桶里。
小猪真是一个知错就改的好孩子。