过年了的作文300字
今年的过年和往年都不同,因为我们武汉下了一场百年难遇的大雪,我们小学生高兴极了,雪一直下了十几天……
说到下雪,我们都没见过这么大的雪,今年这雪总算是给我们盼来了。我和同学来到雪地里,小小的雪花在我手心融化了,伸出舌头,雪花落在我的舌尖,凉丝丝,还有一股淡淡的甜味儿……我们还玩了堆雪人、打雪仗……高兴极了!
但是,这场大雪也给我们造成了极大的不便:马路上都结了冰,在车站等车时,我居然看见一辆小面包车用三个轮子在冰面上滑行,所有的车都小心翼翼的,车上都结了冰柱,不能启动。在城里打工的农民,要赶回家过年,可是机动车在高速公路上不能通行,结了厚厚的一层冰,不能够回家团聚,多可怜呀!解放军叔叔不能睡觉,在高速公路上铲雪,矿工和维修工人更是忙的不得了……这一次雪灾对国家造成了极大的损失。我家的爷爷和妈妈都在滑滑的冰上摔倒了,骨了折,成了“一把手”,用左手吃饭,很麻烦。菜价不断上涨,冻菜越来越多,
大家都嫌菜贵……
这个春节,给我们带来了欢乐和痛苦。