国庆节作文300字
刘叔叔话音刚落,大家便急不可待的做了起来。可我一直在构思,不知道该做什么。看着别人都动手起来,我也跟着做了起来,我先从自己的泥巴上拿下来了一小块,使劲的搓,渐渐的搓成了一根绳子似的。这个容易做,我一下子搓了很多根,搓完了,我把最后的一块大泥巴压成了一个圆饼,然后把之前搓的一根一根的“绳子”围着这块圆饼的边一根一根的往上绕,绕完之后,非常像绑在树上的草绳。还没做完,我才发现桌子上已经没泥巴了。我找其他小记者借了些泥巴才完成。这是个茶壶吗?可一点都不像,有点像马桶,也有点像水井……反正是个四不像。我非常的沮丧,做得是这么的丑。这时刘叔叔对大家说:“如果大家做的有些丑,可以到我这来,我教他怎么用机器来做。”小记者们像豹子似的直冲向刘叔叔,我也一样。排了很久的队,唉呀!终于轮到我了,用机器做果然方便,我和刘叔叔一下子就做了个葫芦,看着手中的葫芦,我好开心!
做陶瓷的体验结束了,我的心久久不能平静,我感到非常非常的快乐,这真是一个收获多多的国庆节!