心愿的作文300字
一个卑微的心愿就是一个小小的愿望,我的一个小小的愿望是。
我一个卑微的心愿是:养一条小狗。
我放学回到家把心愿告诉了老爸,他说:“你怎么可以养一条狗呢?养一条狗你每天早上都要喂它,去遛狗,但是你现在连写作业都要写很晚,怎么养狗?要养狗,可以,你先制定好计划,等你照计划做一个月后做得到就可以。”听完,我心动了,马上回到房间做计划。
写着写着,我突然想到如果养狗,我就不能看电视了,每晚的电视30分钟就要没了。在这时,我犹豫着,过了一会儿,我决定牺牲电视时间。我开始订计划,下午放学先学英语,6:30吃饭,7:30写……
今天放学,我开始实行计划了,先学英语,再吃饭,然后写作业,再练钢琴。前面20天,计划顺利进行了,到了二十几天时,我开始不想做了。我想:计划都进行了20天了,当初决定下来,就一定要做到,补鞥半途而废,这样,那就会一事无成,我要坚持下去。终于,我坚持了下去。时间过得很快,30天到了,老爸来检查我了,他一看说:“呀!不错,我这就给你拉狗回来。”顿时,我心花怒放,30天努力没有白废!
通过这件事,我懂得了:就是一个卑微的愿望,也要通过努力去实现。