蜗牛的作文300字
星期六,我捉了一只蜗牛,把它放进盒子里,观察它的眼睛。
我仔细观察,找啊找,已经20分钟了,我还没找到蜗牛的眼睛。我的眼睛都看花了,因为蜗牛实在太小了。怎么办呢?我想啊想,还是没想到办法。只好慢慢地凑进去看。
中午了,要吃饭了,妈妈端来香喷喷的饭菜,看见我埋头苦干地看着蜗牛,就问我:“你怎么了?”我说:“蜗牛太小了,根本看不见蜗牛的眼睛,怎么办呢?”妈妈说:“用放大镜啊。”我一想起放大镜,就自言自语地说:“对啊,我怎么没想到呢?”
我找妈妈拿了钱,飞快地跑去买来一个放大镜,然后迫不及待地用放大镜把蜗牛的全身观察了一遍,终于找到了蜗牛的眼睛。原来,蜗牛的眼睛长在触角上,怪不得蜗牛每次吃东西都要用触角碰一下。观察完蜗牛,我和妈妈开始吃午饭了。
通过对蜗牛的观察,我知道了蜗牛是有眼睛的。我的知识,又增长了。