争论作文300字
有一天课间休息的时候,不知怎么回事,小主人漂亮的笔盒里传来了一阵阵争论的声音。原来,是笔盒里的文具们正为小主人写的字漂亮是谁的功劳而争论不休呢。
只见又细又长的铅笔伸着长长的脖子自豪地说:“我的功劳是最大了,没有我的帮忙小主人是写不出这么好看的字的。”铅笔的话音刚落,白胖胖的橡皮就不服气地说:“哼,我的功劳才是最大的呢,你每次写错的字,不都是我给擦干净的吗……”橡皮的话还没说完,就被穿着一身花衣服的削笔刀给高声打断了:“你们可别忘了,当铅笔写出又粗又黑的字的时候,还不是我削笔刀把笔芯给削得尖尖的,小主人才写得这么漂亮的字……”它们越吵越凶一个个争得面红耳赤,谁也不服气。正当它们吵得不可开交的时候,一直在旁边沉默不语的笔盒说话了:“你们大家别吵了,要说小主人的字漂亮,你们都有功劳,你们每个人都有各自的长处,要是缺了那个人都不行,你们可要齐心合力,小主人才能写出更漂亮的字。
听了笔盒的话,三个小伙伴都不好意思地低下了头,它们决心以后要更加齐心合力,发挥出自己的长处,让小主人写出更漂亮的字。