可爱的作文300字
去年暑假,我随爸爸妈妈回了一趟奶奶家,在奶奶家住了两个星期,在这几天里,奶奶家的小兔子就成了我的小伙伴。
奶奶家的兔子非常多,一只只都活泼可爱,红红的眼睛,雪白的身体,像一团团雪白的棉花球。于是,我想抓一只小兔子出来玩,奶奶同意了,我便迫不及待地跑向兔子窝,随手拿了一个篮子,然后,在篮子里面堆上各种各样的蔬菜,又从兔子窝里挑了一只身手敏捷的小兔子,然后把这一只小兔子放到这“食品屋”里。我想:小兔子肯定会非常开心,因为这里有大堆大堆的蔬菜。结果,出乎我的意料:刚刚还身手敏捷、生龙活虎的小兔子,一到这“食品屋”里,顿时变得惊慌失措了,好像在说:“这是什么地方?我的妈妈呢?我的兄弟姐妹呢?为什么只有我一个人了呢?”于是,我用我的温暖的手来抚摸着兔子,渐渐的,兔子不再害怕了,而是四处东张西望,还不时用它那像海绵一样的“锋利爪子”抓抓篮子,想要逃出来似的,可爱极了。看到小兔这样,我赶紧把它放回到了它的“大本营”。
从这天起,小兔们的饮食就由我负责了,直到我离开奶奶家。每天一看到我拎着篮子,小兔们就欢快地向我跑来。小兔们给我带来了许多乐趣。
这就是我的伙伴——小兔子。