落叶作文300字
踱过了冬天,明白了白雪皑皑的纯洁;遇到了春天,懂得了百花盛开的盎然;撞到了夏天,知道了绿树成荫的无私。也许,和秋天的在一次见面,才真正看见了她的凄凉、孤寂。
只有人看得见她捧出的累累硕果,没有人看得见她迎着黑夜,伏在山坡上,在西边的天空涂上一抹粉红的色彩。
黑夜来临,人们都进入梦乡,没有人听得见来自她内心的呼唤,她的纤细手指拨开云雾,摸着星星,触摸着黑暗中唯一的光芒。秋是孤寂的。
拾起一片落叶,沿着叶子的脉络看向远方,那一片片叶子在随着凉丝丝的风飘到地上,被人踩踏。也许,人们记得的,只有春天绿叶点缀的生机,夏日绿叶簇拥的凉爽,谁也感知不到它离别大树的痛苦。
年轮一圈又一圈的旋转,叶子一年又一年的掉落,只有秋天我在山坡上,滑着流星度过了夜晚,看着落叶走过了白昼,看尽了世俗百态,悲欢离合。对于她来说的一切,都是不变的。
呵——又逢一年落叶时。