落叶作文300字
偶然的机会,我在自家小区楼下遇见了它——一片落叶。它的颜色火红火红的,带一点儿微黄,加上那像极了雀斑的黑点点,它打扮得十分美丽。
我把它带回了家,夹在我的课外书里。过了两天,我想重新看看我那美丽的落叶,于是我把它拿出来了,落叶的水分少了很多;原本有些泛青的地方也开始变黄了;叶面上也有了裂痕,我心疼极了,轻轻的将它捧在手心里。
我闻闻它的气味,一股茶叶香扑鼻而来,它似乎还有生命。也许它还会唱歌,跳舞……它在树上曾经享受一切,无忧无虑,什么事也不用苦恼。
如果我是一片叶子,我也曾在春风拂过时欢快地唱歌;在夏天来临时,与伙伴们玩耍嬉戏,在夏日的雨中洗个凉爽的澡;我还要给自己取个好听的名字:克来娜。
秋天来到了我们的身边,一大群落叶飘了下来,有的被嬉戏的孩子们捡走了,有的被调皮的风吹向了远方,但更多的被清洁工阿姨扫走了。
我捡回了克来娜,但我又想把它放回那棵树下,希望明年春天,这棵树能长出新的“克来娜”。