读书的作文300字
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚也认为:书是全世界的营养品。可见读书对我们来说是尤为重要的。
小的时候,我就喜欢和妈妈去图书馆看书,我有时候会想,我如果可以把书店里的书全部的书看完就文理贯通了。我喜欢书店里淡淡的清香,更喜欢书上丰富多彩的图画,虽然那时我不认识字,但是我还是津津有味地翻着这些有趣的书。、
慢慢地我长大了,认识的字越来越多,看的书也越来越多,渐渐地被一个个神奇有趣的故事所吸引。阿里巴巴女仆机智地战胜四十大盗,绿林好汉在梁山劫富济贫,勇敢的鲁滨孙在无人岛建立了自己的精神王国。我一次次沉浸在这一个个故事中,享受读书带来的快乐。
记得有一次我生日的时候,妈妈送了一本《西游记》。我连蛋糕都顾不上吃就聚精会神地读起来,从孙悟空大闹天宫看到三打白骨精。当看到他们在路上遇到妖魔鬼怪时,暗暗为他们担心,当看到孙悟空打败各种妖魔鬼怪时又替他们高兴。当看到他们师徒四人取到真经时想,如果我是孙悟空我就可以跟唐僧一起取到真经了,激动得手舞足蹈。在唐僧师徒中我学到了只要坚持不懈就能成功。
书是我一辈子的好朋友,它们教会我知识给予我人生的道理,我一辈子与书为伴。