吵架作文300字
晚上,钢笔零件哗啦啦的响着,又在喋喋不休的吵架。
钢笔尖晃晃脑袋说“我最有用,人们在买笔的时候总是先看看笔尖好不好,所以我的用处最大”
胶管子听了,很不服气的说“你有什么了不起的,要是没有我肚子里的墨水,你再好也不能写字啊?”
弹簧听了胶管子的话,急忙凑过来“要是没有我,你的墨水哪里来?还怎么写字?还是我的贡献大。”
笔杆子一听,瘪起小嘴巴“你们有什么了不起的,要是没有我人们连握笔的地方都没有了,就没法吸墨水,更别提写字了。”
他们正吵得不可开交的时候,纸爷爷来了,零件们都要纸爷爷评评理,看谁的贡献最大。
“好吧,只要你们中间有一个能写出来字的,谁的贡献就最大”。
笔尖写,写不出来;胶管子写,写不出来;弹簧写,写不出来;笔杆子大笑“还是我最厉害,看我的吧”,但使出九牛二虎之力,却仍旧写不出来一个字。
突然间,大家都沉默了。
纸爷爷捋着胡子,笑着说:“现在你们知道了吧,其实每个人都有自己的优点和缺点,但是不能只看到自己的优点,而忽略了自己的缺点,也不能只看到别人的缺点,但不到别人的优点。不管做什么事情都要以一颗平常心去看待,这样才能成功。”