吵架作文300字
在我上一年级时,我和我的好朋友吵架了,事情是这样的。
在一次上美术课的时候,我的好朋友向我借蜡笔,我非常爽快的借给了他。当他在画的时候蜡笔忽然不知怎么回事断了,他就把一半还给我,另一半自己继续画。当我看到这一半蜡笔时,我心想:他怎么把蜡笔弄断了还不跟我说,还把一半留下,才一半还我?我就过去瞟了他几眼,看到他还拿着我的蜡笔在画呢?还画得津津有味。此时我的心里特别难过,我借给他的蜡笔怎么另一半还在他手上?我就很不高兴地说:“你把我的蜡笔弄断了都不说,还留下一半在自己手上,我要你赔我新的蜡笔。”“赔就赔,有什么了不起的。”他大声说到。就这样我们打了起来,过后谁也不理睬谁。
放学了,我回到家里把这件事情告诉了妈妈,妈妈批评了我,然后说:“你对同学要宽容,不能因为一点小事而吵架的。”听了妈妈的话后,我很后悔。到了第二天上学校,一碰到这位好朋友就去向他真诚的道歉了。
我们同学之间要团结友爱,相互帮助,化解矛盾。不能让一点小事就让我们毁掉了我们之间的友情。