车夫作文300字
一日黄昏,呼呼的北风怒号着,天色十分阴暗。在一个路灯下,一位黄包车车夫坐在地上痛苦地呻吟着。只见他两手捧着,脚上没有穿鞋,地上还淌了一滩血。只见车夫的两脚十分脏,上面都是些泥土。它的脚底已经开裂,可以看出,车夫的脚这几年经历了太多,在裂开的缝隙,有着许多污垢,感觉车夫正忍受着巨大的疼痛。他的手正在微微地颤抖着,感觉他既寒冷又疼痛。皱巴巴的手上都是老茧,显然是因拉车多年而留下的。车夫头上的头发乱糟糟的,好像有几个月没有整理过了。有的头发已经被大风吹得打结了。
他黝黑的脸上布满了皱纹,可以看出他经历了许多,脸上的皮肤因天气的寒冷以及被凛冽的大风吹了多年而变得干燥以及龟裂。耳朵也被冻得通红。嘴唇也一样,没有一点红润的颜色,而是干裂了。他凝视着远方,眼睛里充满了无奈。