车夫作文300字
有一天黄昏,呼呼的北风怒号着,天色十分阴暗。街上的一个黄包车旁,有一个车夫坐在那呻吟。他没穿鞋,一双大脚粗糙极了。他光着脚拉了一天的车,几乎跑遍了大街小巷,看上去又黑又脏。脚上还滴着血,那鲜艳的血色在乌黑的脚上显得格外明显。他捧着双脚的那双干裂的大手上满是冻疮。掌面像木头一样硬邦邦的,老茧布满了每个角落。由于每天拉车他的指甲有些磨损,整双手摸上去像苍老的松树皮似的。天黑了,路灯发出微弱的光,照在车夫那历尽沧桑的脸上。他年龄不算大,可已是快满头白发,头发也乱糟糟的。
黝黑的脸冻得通红,上面满是道道深深的皱纹,许是为生活而忧愁。他深陷的眼窝中,眼晴里充满了血丝,露出难以掩饰的忧愁和痛苦。车夫深沉的眼睛里无时无刻不在诉说岁月的沦桑。干燥的嘴唇已经裂开,在寒风中冻得发紫。