车夫作文300字
“淅沥淅沥!”大雨一直下个不停,但一个弯曲的身影正往这边驶来。
“嘎吱!嘎吱!”一辆人力三轮车开了过来。那上面锈迹斑斑,破旧不堪,三个轮子迟缓地滚动着,发出尖锐的摩擦声。滂沱的大雨不停的下着,车上发出一阵阵笑声。我回过头来,那个三轮车上竟坐着两位乘客。两人舒舒服服的坐在车上的布蓬中,一位体型肥胖的女人,腿上放着一叠文件,正拿着一本书与身旁的孩子开心的阅读着。雨水一滴一滴的落在车上,发出“滴滴嗒嗒”的响声,我的目光又转移开了。
“嘎吱!嘎吱!”三轮车在车夫的脚下慢吞吞的向前行进着。他身上的肌肉显出了他和这辆车一起度过的漫长岁月,一件短袖在缩水的影响下更加显出他健壮的身体。他的皮肤在日积月累的工作下也变得黝黑起来。街上的行人渐渐少了下来,而车夫还辛苦的坚守在他的岗位上。看到这些,我的思绪也不禁骚动起来。我仿佛看到了他简陋的房子;看到了屋中那陈旧的家具;看到了床上那嗷嗷待哺的孩子。雨水似鞭子般抽打在他的身上,脸上布满了汗水和雨水,当然还有那心酸的泪水。车上那对肥胖的母子有说有笑,而车夫则穿着一双拖鞋在骑着车。那车,也摇摇欲坠……。
“嘎吱!嘎吱!”车夫佝偻着身体渐行渐远。