难过的事的作文300字
今天,我在网上看到一个动画,这个动画是在述说一只狗妈妈和它的八只幼犬的故事。有一天,小狗们正在一条狭窄的巷子里开心的玩乐着。突然,狗妈妈察觉到有一个人手里正拿着棍棒,朝它们走去,它连忙把小狗们推到一个坑洞里,但已经来不及了。只有一只小狗平安无事的躲进了坑洞,其它的小狗们和狗妈妈就这么被打死了!但是,悲剧还没结束!幸免于难的小狗最后还是被那个人发现了,于是它就怀着痛苦又悲伤的心情逃往冷酷的世界。
我觉得有些人类十分可恶!就因为他们心情不愉快,就可以随便伤害他人或别的生物,怎么会如此的自私呢?想想看,如果今天换成你是那几只狗,你的感受又会是如何呢?你应该也会觉得很可恨吧!
我们心情不愉快时,应该藉由与朋友、家人谈话,或抱着心爱的宠物来安抚那不平静的心情,运动、旅行也都可以发泄情绪,转换心情,不是吗?
我想,那些随便就伤害伤害生命的人,或许就像老师所说的少了慈悲心或是自卑感太重了吧!所以我们绝对不能学习,更不能姑息那些随意伤害动物生命的人,那样做是天理不容的!