西瓜作文300字
“没有吃的时候是绿的,吃下去是红的,吐出来是黑的。”这是什么水果呢?猜对了!这就是大名鼎鼎的西瓜。
西瓜是圆形,看上去像一个圆溜溜的大皮球,又像一个圆形的窗户,西瓜外皮是浅绿和深绿相间,西瓜是最大的水果,跟苹果比,苹果较小。
西瓜摸上去非常光滑,像摸了一块巨大的冰,你认真闻,一股清凉的气味袭来,可真好闻!
西瓜每年在6月下旬成熟,它的生长过程也很特殊。西瓜芽破土而出,到了四月份的中旬,西瓜芽逐渐长成西瓜藤,并且越来越长。到了四月的下旬,西瓜藤靠近末端的侧枝上,长出西瓜球,这就是最初的西瓜的形态。在整个五月份,小西瓜开始迅速长大,并慢慢成型。大约100~150天就熟了。到了六月份,小西瓜就成熟了。
西瓜不仅解渴,功能也非常多!除了有清热解暑的功能,它还有丰富的营养,含有蛋白质、磷酸、苹果酸、果糖、葡萄糖、氨基酸、胡萝卜素等营养物质。特别是我们吐了的西瓜籽里还有超过米、麦的蛋白质。
西瓜浑身都是宝。它的皮、瓤、汁、籽都可入药,有甘凉、清暑、解渴、利尿之功效。俗话说“夏天半只瓜,药物不用抓”。
听了我的介绍,你是不是已经流口水了呢?