放学回家,我就开始做作业,但是这讨厌的家伙也准时来“拜访”我,它就是可恶的蚊子。
我刚想拿起铅笔写作业时,“嗡嗡嗡”蚊子就开始了它的“交响曲”,一直在我耳边转来转去,我不耐烦了,放下手中的笔,四处寻找电蚊拍,我在沙发上找找,又在桌子上找找,终于在房间里找到了。我又拿出必杀技——杀虫剂。
我先捂住鼻子,在四周喷上杀虫剂,然后我拿出电蚊拍,把一直有一只的蚊子给消灭了。我想现在应该没有蚊子来干扰我了吧!就拿起笔准备写作业了,就在这时,蚊子又一次向我发起了进攻。
这次我用手来拍,“啪”我一拍没拍着,看到它在我手边飞过,我又一拍,一只蚊子被我给消灭了,我的手上顿时沾到了一小滩的血。我不禁得意起来“啪啪啪”的几声就把它们消灭了。还有几只蚊子躲在天花板上,好像被吓破胆了,我两手叉腰,大声叫道:“你们有胆的就下来呀,躲在上面算什么呀!”这时,我突然发觉手臂上痒痒的,一看有一只蚊子正在咬我,我一巴掌就把它扇死了,我的手臂上起了一个大包儿,唉,算了,我要做作业了。
我拿出报纸把它们扇了出去,门一关,这下我终于可以安心地写作业了。