徐氏中医是徐永生医生创建于1912年的一家医馆,它距离现在已经有105年的历史了。是不是被震撼到了呢?105年前,我可还没出生呢!
这个周末,我就跟成章随作文班来到了徐氏中医一探究竟,了解它们的文化底蕴。
“追求品质,行业第一”是他们的服务宗旨;“医术求精湛,医德务求至上,药品诚如人品,服务当属要务”是他们的格局;而我觉得
“药品诚如人品”这句话最让我值得敬佩,药材的品质就好比人品,以人格担保药材的品质,可见他们是多么值得信赖!
在这里,我更深刻的了解到,中医药是中华民族在长期的生活与实践中,从生命与疾病的抗争所获得巨大财富,是人类健康繁衍的宝贵经验总结,是我们祖国的国粹!
在快要离开徐氏中医时,老师带着我们去观看用中药渣种植的蔬菜,虽然天空中飘着朦胧的小雨,但我们始终热情高涨,望着满园的绿油油的蔬菜,真想带几个回家尝尝!