走近作文300字
许多事物,远远观看,是无法知道它的好坏。只有走近它,了解它,才能体会出它的价值,明白自己喜不喜欢这个它。
一次,余老师为了奖励我们,每人点了一份奶茶。那是我第一次听说奶茶这个东西。奶茶长什么样啊?好吃吗?会是苦的还是甜的呢?无数疑问出现在了我的脑海里。
不一会儿,奶茶到了。我看到了那份属于自己的奶茶。奶茶是黄白色的,里面还有小黑球(珍珠)和黄黄的,白白的像奶酪一样的东西。看起来十分恶心。哎呀,奶茶是这样的!这个东西能吃吗?我心里不高兴地想着。
回到家,为了不浪费,我还是艰难地决定:把奶茶喝了。我拿出吸管,小心地戳了下去,把嘴凑到吸管上,小小地喝了一口。那又甜又香的味道瞬间从嘴巴里弥漫开来,原来黄黄的是果冻,白白的是椰果,而珍珠则富有嚼劲。奶香味弥漫,有一种幸福的感觉从心底升起。我大口大口喝了起来,边喝边想:奶茶真美味!
走近了,你才会明白一件东西的价值;走近了,你才会知道你对这件东西的爱恶。