发明作文300字
现在社会上使用的小车是专门给大人们用来驾驶的,小孩子的车只是玩具车,不能在马路上行驶,这给孩子们的行动带来许多不便,只能依靠大人接送上、下学。等我长大以后,专门给儿童发明一种能够在马路上行驶小车,给大人们接送小孩上、下学减轻负担。那么这种小车是什么样子的?它的功能如何呢?
这种小车,它的外形和甲壳虫 相似,车身一律做成黄色的,让大人们离好远就知道这是小孩开的车,注意行驶,尾巴处有两个喷头,是用来喷火加速的。车内驾驶台有五个按扭,分别是红、紫、黄、绿、蓝,红按扭一按表示前进,再按表示加速,紫按扭是减速,黄按扭是紧急刹车,绿按扭是地图自动搜索仪,蓝按扭是激光炮扫描系统,它的作用是用来保安全的,如果发生危险,车子马上停止。如果遇到坏人,它可以发射激光将坏人击倒。家长担心孩子会用激光炮把人打伤,请不用担心,因为激光炮里含有麻醉成份,是打不伤人的。如果小孩乱发激光炮,机器的功能就会停止。你说这种车好吗?
我真想把这种车早点发明出来。