母爱的作文300字
在一个课间中,我无意间看到了一篇名为《“疯狂”的火狐之爱》的文章,它深深地吸引和感动了我。
这篇文章讲了一个感人至深的故事:“我”见到了一种浑身红灿灿、像团火的狐狸,并捉到了一只幼狐,这种火狐是极少见的品种,是很不容易得到的,可我却主动把小狐狸放了,还要跟二叔说,别再打猎了。这是因为在前几天的夜里,一只老狐狸来救小狐狸,第一天,它来救小狐狸的时候遇到了猎狗阿黄,他们厮打着,老狐狸夺路而逃。第二天它避开了阿黄,还给小狐狸带了只鸡。它刚要带小狐狸走,却发现还有一条铁链拴在小狐狸脖子上,它疯狂的咬着,连续几天,它都这样,最后,它把铁链埋起来,可还是不行。“我”不忍再看,把小狐狸放了。
狐狸之间的母爱尚且如此,跟何况我们人呢?这引起了我深深地思考。
想想以前,自己回到家,母亲总是笑呵呵地给我们开门。我们饿了,总是母亲给我们做好香喷喷的饭菜,让我们有充沛的精力。我们在深夜里突然生病的时候,又有哪一次不是母亲带着我们我们东奔西跑?
我要说的是,母爱是平凡的,它就蕴含在点点滴滴的小事中。