外婆的作文300字
我的外婆家造庆村白面屯,那里的景色很美丽。
春天来了,万物复苏,树木抽出绿色的嫩芽。花儿开了,缕缕花香扑鼻而来,可真香!活泼可爱的燕子飞回来了,它们在天空翻飞着,为春光增添了许多生机。
夏天,天气真热呀!蝉不停地叫着:“知了,知了。”村口的小溪里有许多小鱼,我把脚伸进去,小鱼来就来啄我的小脚丫,舒服极了!外婆家旁一个鱼塘,鱼塘边有一棵龙眼树,风吹来,龙眼树就像一位老爷爷在呵呵地着!
秋天是一个丰收的季节。你看!玉米、芋头、黄豆......都成熟了。最有趣的要算稻子了,一阵阵风吹过,掀起一波波金色的稻浪,整片稻田像一个金色的海洋。山上开满了秋苇,远远望去,就像下满了雪。
冬天,天气好冷啊!小朋友们都在家里取暖。可地里的菜却不怕冷。白菜、天津菜、牛皮菜、芥菜......长得绿油油的,摘一棵来煮,鲜嫩可口。
我真喜欢外婆家那里的风景!