外婆的作文300字
2月5日,拿完成绩单后,爸爸就送我到芜湖外公外婆家了。我和妈妈约定呆一个星期就回家。
在这一个星期中,外婆负责我的穿衣梳辫,外公负责我的吃喝拉撒,舅妈负责我的寒假作业,舅舅负责陪我看电影,逛大街,吃自助餐。短短的一个星期中,我吃的爽,玩的开心,但是内心总感觉没有妈妈在身旁,睡觉不太踏实。
终于到了约定的一个星期了,爸爸把我接回了家。到家的一刹那,我感觉家里变得干净多了,也整洁多了。妈妈说一个星期内,将家里的卫生彻底的打扫了,这样可以过一个干干净净的春节。哈哈,虽然我知道外公外婆舅舅舅妈他们都非常的疼我和爱我,但是,最终在妈妈的身边,才最踏实,最安心!
我回家后,和妈妈数落了外公外婆这两位老人家的一大堆的缺点,比如:老人家话太多,打电话爱插嘴,看电视抢频道,帮我衣服穿得太多,被子盖得太严实,这些我现在认为的这些所谓的缺点,妈妈说等我长大后才知道这是老一辈对晚辈的疼爱!