外婆的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”马上要到清明节了,我想起了外婆,想起了外婆的手。
外婆的手黑黑的,长满了老茧,十分粗糙。
外婆的手是勤劳的。每天,外婆会准时去学校接我回家。走在回家的路上,外婆那温暖的大手牵着我小小的手,使我感到幸福无比。为了让我吃上新鲜的土鸡蛋,每天外婆都会拿来长长的梯子,爬到楼顶去喂鸡。她一面“咕咕咕,咕咕咕”地唤鸡,一面向那几只母鸡撒谷子。喂完鸡后,外婆便从草堆上捡起鸡下的蛋,小心翼翼地捧着,下了楼。
外婆的手是灵巧的。一块布,一团线,经外婆的编织就成为一件漂亮的衣服。我的衣服中,有一半是外婆亲手给我做的。
外婆的手是神奇的。每当我哭泣时,外婆总会变出一个红彤彤的大苹果;每当我无聊时,外婆总会变出一本有趣的故事书。每当外婆来接我时,手里总会有一个香喷喷、热腾腾的包子。
三年前,外婆离开了我,我多么希望外婆再次牵着我的手,走在回家的路上。