今天是一年一度的中秋佳节,我们吃完奶奶做的丰盛晚餐,一家人到森林公园赏月。
到了森林公园,这里人山人海,川流不息的车辆来来往往,可真是热闹非凡。爸爸买了两个纸灯笼给我和妹妹。我和妹妹提着灯笼跟着爸爸妈妈一边散步,一边游湖赏月。今晚的月亮与往常不同,月亮格外明亮,给大地披上了一层银纱,给人们增添了快乐!月亮又大又圆,像一个大月饼,让人馋得想马上上去咬它一口!皎洁的月光照在湖面上,给波光粼粼的湖面添上了光彩。月光照在我们的脸上,我和妹妹挑着灯笼,唱着:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我们从森林公园回到家里,妈妈准备了节日的佳果和月饼。一家人围着桌子一边品尝美味,一边讲中秋的故事。中秋多么美啊!月亮多么圆啊!月光多么皎洁啊!我真希望天天都是中秋节!