中秋节的作文300字
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家家如愿。我爸爸在天津上班,因为忙于工作,有好几个中秋节都没有和我们一起度过。
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上,我和妈妈吃完饭,一起去阳台上赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了一会儿,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想,也想念远在天津工作的爸爸,我心里默祝着爸爸中秋节快乐。
我和妈妈边聊边津津有味地吃月饼,有五仁的、莲蓉的、各种水果馅的、还有双黄的……我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!