乌龟的作文300字
春风习习,春暖花开。小乌龟、大象、长颈鹿和小猴子决定出去春游。
它们坐着小船,迎着春风,一路上说说笑笑。不一会儿,它们就到达了目的地。
忽然,小乌龟看到了一颗参天大树,心里产生了一个念头--要是我能爬到这颗参天大树上那该有多好呀!它把它的想法告诉了大家,它们都愿意帮小乌龟。小乌龟听了,连忙向大家道谢:“先谢谢你们了!”并向大家深深地鞠了一躬。
长颈鹿的想法是:让小乌龟站到它的头上,然后再慢慢站起来,把小乌龟送到这棵树上。小猴子的想法是:让小乌龟趴在它的背上,然后再爬上树,让小乌龟到这树上。小乌龟最后还是选择了长颈鹿的办法。小乌龟先爬到长颈鹿的头上,然后,长颈鹿再慢慢站起来,就当快要到达树上的时候,小乌龟一不小心摔了下来,可是小乌龟并没有放弃,而是重新再试一次。这一次,小乌龟更加小心翼翼了,只见它慢慢从长颈鹿的头上爬到了树枝上。它兴奋地在树枝上呐喊:“我成功了!我终于爬到树上了!谢谢大家啦!”
没错,只要肯坚持,肯努力,所以心愿都能实现的。