季节作文300字
我爱百花盛开的春天,我爱炎热的夏天,我还爱大雪纷飞的冬天。要问我最喜爱哪个季节?我会说,是金风送爽、硕果累累的秋天。
秋天的美就像一幅美丽的图画,尤其是秋天的落叶,随着秋风吹舞,落叶飘零,大地好似一幅生动的秋日落叶图。
秋风摇动着树枝,片片落叶像金蝴蝶似的翩翩起舞,然后轻轻地落在地上。条形的柳树叶,桃形的杨树叶,鸭掌形的枫树叶,肥大的梧桐叶……金色的落叶给大地铺上了一层柔软光洁的地毯。
看,那棵枫树,红得似火的树叶如鸭掌一样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那树叶儿仿佛在向你招手,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。不时有几片深红的枫叶打着卷儿,落下枝头,有的像彩蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样,轻盈地在空中漫步,美丽极了!
看,那棵青松,仍然穿着一身碧绿的衣裳,始终不肯脱下来,还显得比之前更加强壮。针形的叶子如一把把小刀保护着自己,使强劲的秋风不敢靠近。
这就是我最喜爱的季节,爱它的灵魂,爱它的色彩,爱它那多姿多彩的身影。