失败作文300字
记得有一次,我期中考试考砸了,那次是我考得最差的一次。我心如刀绞,好像这个五彩缤纷的世界对于那时的我来说已经失去了意义。这次的失利也是我考试前一天没有好好复习,偷偷玩手机的原因。所以我当时的心情是又后悔又伤心啊。
我伤心的在路上走着,不知不觉的走去了广场。看着老头们下棋,打牌,大妈们聊天,跳舞多么自在啊!我抬头一看,太阳金黄黄的烤着我,我又看了看一旁的风筝,它高飞在空中,尽情飞舞。忽然,我想到了什么,仔细一想,风筝从低到高,一次次一次次的失败之后才可以飞到空中。就连伟大的发明家爱因斯坦发明的一件物品,或是一件小玩意时,也是经过十、百、千、甚至上万的失败才会经历最自豪的时候——成功。
失败是成功之母。所以我要好好学习。这是我当时发出的感叹。我之后学习也认真了,期末的成绩也很优异。
当我再次遇到失败时,它变得是那么简单,因为我知道,只有经历过失败,总结经验教训,那我离成功就不远了!