老师微笑着向你打招呼,一栋栋高大的教学楼屹立在眼前,硕大的操场上同学们你追我赶,淡蓝的天上时不时飞过几只正嬉闹的小鸟,这里就是我漂亮的大家园——天问学校。
趁休息时,我望着被我们装饰后宽敞明亮的美丽教室,沉思着:我为什么这么努力?答案是:为了报答您。刚进入新学校时,看到大家蹦蹦跳跳的,我不免有些伤心,可谁叫我的脚骨裂了呢?在我后悔当初冲动时,父亲已经背着我来到了6楼,是您,将我背到教室里,让我用卡纸做自我介绍;在同学们向我唏嘘时,是您,用严厉的目光让他们安静;当我要下楼去看节目、去食堂吃饭时,是您,将我从6楼一步一步背下楼;在我犹豫是否参加活动时,是您,用和蔼的目光激励我参加;当我站在舞台上展示自我时,是您,为我鼓掌、拍照……您到底是谁?对,您是老师,可是您更像是我们的父亲!
我细细的回味着您那天说的话:“我希望我们是朋友,而这些是我应该做的……”