观察蜗牛的作文300字
我有两只小蜗牛,它是我的一个好朋友送给我的,它非常可爱。今天吃完饭后我闲着没事就趴在桌子上,观察起蜗牛来。
我观察了一下,蜗牛整个身体由眼、口、足、壳等部分组成。我家的蜗牛身背螺旋形的贝壳。妈告诉我蜗牛的贝壳有各种各样的,有宝塔形、陀螺形、圆锥形、球形等等。蜗牛的眼睛长在头部后面的一对触角上。头部前面有一对小触角,轻轻一碰,它会非常敏捷地伸缩进贝壳。触角下长着一张小嘴巴。
正看着,突然我看见小蜗牛在吃青菜,于是我大叫一声:“快来看,快来看,小蜗牛吃青菜了,小蜗牛吃青菜了。”这时候我特别兴奋。没一会儿我发现整块菜叶上被咬了一个大洞,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,小蜗牛吃得比我还快呢!”妈妈说:“你知道小蜗牛排泄是在哪里吗?”我还真没发现呢。“蜗牛排泄是在靠近呼吸孔的地方叫气孔,它会把粪便在自己身上通过腹足和粘液最终将粪便留在地上,你再仔细观察一下。”妈妈说。
通过对蜗牛的观察,我又学到了许多新的知识。我喜欢我家的小蜗牛。