虾的作文300字
前几天,爸爸买了一只漂亮的水草缸。缸里,五颜六色的斑马鱼成群结队地游来游去,非常引人注目。可是我更爱那些调皮的小虾。
小虾细长的身体一节一节的排列着非常匀称,头上有一对长长的“胡须”,腹部有许多只小脚。它的尾巴犹如一把半打开的扇子。透明的身体就像穿了一件隐身衣,在水里,不仔细看很难发现它。
我立在缸前痴痴地看着小虾。起先,它在水里用尾巴使劲一挺把自己从东边弹到了西边,然后它便在水里画起了波浪线,忽上忽下地潜水,努力地展示着自己的风姿。接着又“嗖”地一下从水面俯冲到水底觅食,吃饱后它自在地缩成一团躲进了石头缝里美美地睡上一觉。我盼呀盼,终于等到它探出了身子,只见它灵活地游到树枝上和伙伴们比试起“倒挂金钩”来,又或者穿梭在水草之间和水草们跳起了欢快的舞蹈。要是赶上心情好的时候,它还会向你炫耀攀爬本领呢!它在缸壁上自如地上下爬、横着爬、翻着跟斗爬,花样可多了。爸爸告诉我它还是水草缸里的清洁工,水里的藻类、漂浮物全靠它清理。
多么调皮有趣的小东西呀,让人怎么看都看不厌!