虾的作文300字
星期一的时候,我带着几个朋友和阿姨去捉龙虾。
因为大雨过后,龙虾都游出来了,所以大家一起来捉龙虾。前三只是阿姨捉的,因为我不敢去捉,后来他们一个个抓到了很多龙虾,虽然不是很大,我心痒痒,也下水想捉几只,好不容易来了一只龙虾,我弯下腰来趁它游下来的时候我一伸手,抓住了它的身,“啊”龙虾突然跳起来了,溅了我一脸的水,但我还是不放弃,一心想捉住它,但几次都被它逃走了。过了好久,终于捉住了。后来一次比一次更顺利,我和伙伴们一共抓了10几只龙虾和两条泥鳅才回去。
我们又去了十字路口,想看看有没有鱼可以捉,意想不到的是竟然看到了蛇,倒是把我吓坏了,幸好蛇在水里,真是“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”