今天是大年三十,到处都喜气洋洋,家家户户贴春联。我和妈妈也把家弄得漂漂亮亮,等待着除夕之夜的到来。妈妈告诉我除夕之夜要守岁,我感到很兴奋。
大年三十大家都会想到要放烟花这是我最开心的事,我们买了许多好看的烟花和爆竹,大家都为大年三十做充分的准备呢!
终于到晚上了,我们大家吃完团年饭,都坐在一起,热闹的看着“春节联欢晚会”,这里有许精彩的节目,舞蹈《蝶恋花》令人赞叹不已,小品《不差钱》让人看了笑掉大牙,还有周杰伦的《本草纲目》,宋祖英的《辣妹子》都很有趣。
不知不觉就到了12点,这时窗外有许多放烟花和爆竹的声音,我也和爸爸妈妈去放烟花,爸爸把“冲天炮”点燃,不一会儿冒出了美丽的烟花,就像降落伞,慢慢的落了下来,不一会儿就消失了,多有趣呀!天空就像被许多五颜六色的烟花染了色似的,很漂亮。我和家人一起欣赏这美丽的夜景。
烟花绽放,像一朵朵五彩缤纷的花,又像我们的笑脸,包含着我们的愿望,祝福,象征着新的一年的到来,希望大家在牛年牛气冲天,万事如意。