时代作文300字
我们每个人都是消费者,平时,我们消费主要在食品、玩乐、穿着。我们都知道“爱美之心,人皆有之。”地球和我们一样,听,她在问:“我的绿衣裳哪去了”?地球妈妈的最爱的绿衣裳不见了,取而代之的是“白裙子”(白色污染)它对环境污染很严重,埋在土壤中很难分解,会导致土壤能力下降,如果焚烧会导致大气污染……消费需要什么颜色呢?需要绿色,所谓绿色消费,是指人们既满足生活需要,又不浪费资源和不污染环境的消费模式。那么,我们应怎样做到“绿色消费”呢?自觉抵制和不消费那些过度浪费资源的商品包装,购买散装的物品;消费过程中不污染环境,比如,不使用一次性的塑料袋和一次性筷子、尽量购买可充电性的电池……最重要的一点是,不能食用野生动物,现在,越来越多的人,道听途说,吃野生动物会延年益寿,给了很多餐馆赚钱的机会,他们就去偏远的山区里滥捕乱杀、屠害生灵。使生态文明遭到破坏。让我们行动起来,把消费的颜色变成绿色!
绿色是生产的颜色、是生活的颜色、是消费的颜色,它更是时代的颜色!我们需要绿色,需要共建生态文明,让我们携手行动起来,把时代的颜色变成绿色!