班级的命运,不全是顺利的,有时遇到困难可惧的事,这全是靠调皮蛋们的团结努力才能闯出去的。
一只难以捉摸的马戏雄狮,有时会非常听话并顺从,轻轻松松,干完表演。有时会变得桀骜不驯,需要鞭打,也未必乖顺,驯兽师很困难,勉强过关,两败俱伤。班级的管理,其过程也是这般。老师与学生的对抗战就如驯狮一般。驯兽员对狮子的调教,有时如策马奔腾,又有时如履薄冰。老驯狮的人们,策马奔腾时,自是一鼓作气地向远跑,如履薄冰时,越有一种欲望,认为征服了雄狮,越有一种胜利的自豪。
我们班级现在所处的境界,是如履薄冰的时刻。在此段时刻,确实存在一种强大的欲望,使这时的我们,心中复又燃起熊熊斗志。但这斗志的存在,没有调皮捣蛋的学生的团结,是不行的。
我们的班级口号、班徽,可以成为我们的前进目标,班级口号喊得好、班徽画得好,让我们把优秀当成习惯!在一轮辉煌的太阳下,一株四叶草静静伫立,轻轻摇曳。再狂烈的风暴,怎能击倒我们不灭的意志?我们应当拿出优异的成绩,高喊着班级的口号,在这激励人心的口号中,走过这如履薄冰的道路。要只在困苦的班运中重振班级,亦是人生中最具有挑战性的事……