据科学家的测定,地球上的人太多了,地球已经承受不住了,要把一些人带到另一个星球上去。
科学家发出了通知:每个人只能带四个人、一件物品。我想了好一会儿,时间在一分一秒的过去了,我有很多很多的人想带去。终于,我决定了:我要带爸爸、妈妈、两个从小玩到大的表弟以及心爱的遥控汽车。
当我们要走时,科学家又发出了一个通知:每个人只能带四个人。我再一次做出了抉择:我想遥控汽车到了另一个星球上可以买到,所以我把遥控汽车丢了。这时科学家看了看飞船的机舱又发出了第三份通知说:只能带三个人。我只好无奈地把小表弟去掉了。
我们来到飞船上,科学家看到人山人海的情景,再一次发出了通知:每一个人最多只能带两个人!我想了又想:到另一个星球时,可以再找到朋友,而爸爸妈妈只有一个是不会再有了。我就把表弟给放弃了。
终于飞船起飞了,我们飞向了另一个星球。抉择太难过了!