野餐的作文300字
星期六,阳光明媚,万里无云。我对爸爸说:“爸爸,我想去野餐,可以吗?”爸爸让我征求妈妈的意见,我看见妈妈在洗衣服,就跑过去问,妈妈想了一下,说:“当然可以呀!”
就这样,我去收拾东西,爸爸去开车,我向爸爸和妈妈提了一个建议:“我们可以去体育广场,那里有一片草地,可以野餐。”妈妈高兴地点了点头。
我兴奋地上了车,在车上,我看见天上的白云在向我招手,路旁的小花在向我微笑。
来到体育广场,我把后备箱打开,把垫子、汽水、薯片等都拿了出来。来到草地上,我先把垫子铺在草地上,把各种各样的食物摆放在上面。到了晌午,我们开始吃东西了。我和爸爸妈妈一边吃着,一边讨论着接下来玩什么。我对爸爸说:“爸爸,我们来一场足球比赛,多好呀!”我和爸爸开始了足球比赛,妈妈就坐在那里一直观看着,还时不时地露出微笑。
我看见太阳落山了,我就问妈妈:“我们可以回家了吗?”妈妈点了点头。我恋恋不舍地把垫子收了起来,放到篮子里面,我又把我们吃的食物垃圾通通放到垃圾箱里。爸爸妈妈看见我很开心,他们也露出了开心的笑容。
那天的野餐,使我久久不能忘记。