菜的作文300字
星期六那天,我和表姐去外婆家的田野里观察油菜花。 我们一走进田野就闻到芳香四溢的花香。我们赶紧向油菜花地跑去,只见勤劳的小蜜蜂在嗡嗡嗡的采蜜,好像在说:“这里的油菜花真香啊!”蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,好像在对我们说:“这里的油菜花真美啊!”
菜地里的油菜花已经开了不少了,金灿灿的,在远处看,还以为是谁在田野里丢下这么多金子,像铺上了金黄色的地毯。走进一看,哦,原来是油菜花,有的油菜花只展开两三片花瓣,只能算是半开,你瞧,它多像一个刚睡醒的小姑娘;有的花瓣全都展开了,露出了金黄的花芯,好像在说:“你瞧,我们多漂亮。”有的还是,好像是金黄色的小绒球,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多油菜花,一朵比一朵漂亮。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,我们真是有点流连忘返!