菜的作文300字
清晨,我和爸爸妈妈来到了老家的菜园。一眼望去,各种各样的蔬菜出现在我眼前,白菜、西红柿、辣椒、土豆……我最喜欢吃黄瓜和豌豆了,我要去拜访它们了。
我走近黄瓜,一看就哈哈大笑起来。它那翠绿的外皮下好像有绿色的血液流动着。黄瓜表面有很多小刺,好像是它脸上长的雀斑;有时看上去好像一个绿色的条状年糕上撒了很多的糖似的,真想把它一口给吃掉。为了变美,黄瓜还在它的头上带了一朵小黄花。
接着,我又仔细观察了豌豆。它大大的壳里装了好多小豆子,就像它圆鼓鼓的肚子里有很多的小宝宝。我摸了摸它的身体,软绵绵、毛绒绒的,好像摸到了有很多体毛的皮肤。我想:有体毛的一定是男孩子,但男孩子怎么会生出几个小宝宝呢?我被我的想法逗笑了,不管了,看着豌豆,想起妈妈做的美味的豌豆菜肴,那诱人的味道让我流下了口水。