菜的作文300字
秋,多么可爱的名字。它带走了绿叶,带来了金黄的叶子;带走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽……
星期天的中午,我和妈妈来到了奶奶家。奶奶家里有一个大大的菜园,我好奇的问奶奶:“奶奶,里面的菜成熟了吗?我想去摘。”妈妈抢着回答道:“熟了,熟了,我跟你一起去摘吧!”
我们来到后院以后,放眼望去,满园茂盛鲜嫩。走进菜园,我对妈妈说:“我们来比赛吧,看看谁摘得多。”“好啊。”妈妈回答道。
比赛开始了,我和妈妈先拔起了萝卜,妈妈遥遥领先,我才拔了一个。我不甘心,只好开启了“作弊”模式,我悄悄的把妈妈拔的所有萝卜都拿了过来,妈妈没有发现,嘻嘻嘻。我还不时看看风景。一排排的大葱站的整整齐齐的,好像正在给我们敬礼呢。不好,我走神了,妈妈就要超过我了,我赶紧开启“捣乱”模式,在妈妈面前跑来跑去的,把妈妈拔的萝卜全部撞飞了,散落到菜园的各个地方。
比赛终于结束了,可我没有获得真正的胜利,而这局真正的冠军应该是妈妈才对。下午到了,我和妈妈要回家了,在回家的路上,我还在想着秋天的菜园,让我流连忘返。