20xx年的春节,大年初一刚过,由于我要参加全国钢琴比赛,我们一家三人就匆匆到了北京。虽然北京的天气透着阵阵寒意,但我的心里仍然很暖和,这是我第一次到祖国的首都,我感到非常兴奋。
吃过晚饭,爸爸告诉我:“快来看,下雪啦!”我赶紧马上跑到窗边,透过窗户往外看,哇!天空飘起了密密麻麻的雪花,好大的雪花!一片片雪花仿佛是一片片美丽的六角花瓣,被仙女从天上撒下,又好像是一个个可爱的小天使,蹦蹦跳跳的来到人间,把欢乐带给大家。
北京夜晚的灯光映着雪花,显得五颜六色,美丽极了!
第二天一大早,我早早起床了,推开窗户一看,啊,房顶、树上、马路、汽车以及远处的鸟巢和水立方。到处都披上了厚厚的银装,白茫茫的一片,银装素裹,格外漂亮!
我爱北京的雪,我爱首都北京!