我的理想是当一名杰出的科学家,我要向牛顿学习。
一谈到牛顿,人们可能认为他小时候一定是一个“神童”,“天才”,有着非凡的智力。其实不然,牛顿童年身体瘦弱,头脑并不聪明。在家乡读书的时候,很不用功,在班里学习成绩属次等,但他的兴趣却是广泛的,平时他爱好制作机械模型的玩艺儿,如风车、水车等等,他精心制作的一只水钟,非常精准,得到了人们的赞许,但由于学习成绩不好,经常受到歧视和其他学生的欺负。
有一次,他被一个学习好的学生踢了一脚,并骂他笨蛋,牛顿非常愤怒,心想,我俩都是学生,为什么要受他欺负,我一定要超过他,从此,他下定决心,发愤读书,不久就超过了那个学生,在班里名列前茅。
我要向牛顿学习,培养自己广泛的兴趣,要有一种不服输的精神,下定决心,发愤读书,上课认真听讲,不搞小动作,积极举手发言,认真完成作业。争取实现自己的理想,长大后做一名杰出的科学家。