自周一开始,学校就传出了周五六年级全体同学都去扫墓,我心里有一股说不出激动,我还从来没有给烈士扫过墓呢!
终于在我期待中,星期五来了。下午,我怀着激动心情上了汽车,不一会就来到了浦园烈士陵园,几乎滨城区所有小学都到了。在烈士陵前我们听市长讲话后便随着沉痛音乐游览了烈士陵园,那歌声好像是在向我们陈述着那些烈士功绩,以及他们死去不应该。经过烈士坟前,我们看到了之前同学留下小白花,一个个不都是怀着对烈士歌颂吗?
扫墓完毕,我们心情依然不能平静:正是这一些不畏艰险、不怕牺牲英雄,才有了我们今天安居乐业,才有了我们今天国泰民安,如果没有他们,如果没有他们奉献,如果没有他们抉择也就没有我们今天生活,幸福生活来之不易,我们应该珍惜它,不是吗?