书包作文300字
我有一个漂亮的书包,它和我一起玩,一起笑。它有三张超大的嘴巴和两只小小的口袋,它长得很特别,因为它的颜色很奇怪,有:黄色,蓝色,黑色,紫色……而且非常凌乱,它上面还有一些英文字母,因为那个书包是我学英语时用的。
它那三张大嘴可有用了,第一张嘴是放英语书,英文卡片,文具盒……第二张嘴是放我的外套或是面巾纸……第三张嘴放了一本笔记本。它那两个口袋会提醒我喝水,因为看着它装着我的水壶和书,我就想让它轻松一点,所以我总是把水赶快喝完,让它不装那么多东西。
我的书包不仅用处大,它还是个贴心的朋友。
一次我考不好,我向它说:“我考不好又要被我爸骂了。”它的大嘴开始上下摇动,好像在说:“别灰心,下次努力,成绩还能上。”它的这句话让我感触很大,于是,我发奋下次一定要考上前五名,甚至上前三名。结果我真的考上了前三名。放学后我跟它说:“我考上前三名了,谢谢你鼓励我!”它又好像在说:“不用谢,你开心就好。”
这就是我的好朋友——书包!