外婆的作文300字
我的外婆很温柔,每次只要我想吃什么,外婆就会尽全力煮给我吃,让我觉得很温馨。
记得小时候,有一次我外婆在煮粥,她正要盛一碗给我,我也正好跑过去,一个不小心,撞到外婆手里的碗,外婆把粥打翻了!热腾腾的粥洒在我的手臂上,也洒在外婆的脚上。外婆一急,连忙把我抱到洗手台,让我把我的手臂浸泡在水中,一时忘记自己脚上的伤口,因此形成水泡,让我觉得外婆是多么的爱我。
有一天,外婆对我说:“你已经六岁了,该回到爸爸妈妈身边了。”我一听到这句话,就知道我要回到北京了,我伤心不已。不久,爸爸带着妈妈来了,我躲在外婆后面,一时不想出来,我竖起了耳朵,听爸爸和妈妈悄悄的对话时,原来爸爸妈妈在讨论要不要让外婆也上来北京住半个月!我高兴的蹦蹦跳跳。外婆上来北京和我一起生活的时光很快就过了,一下子就半个月了。我和外婆依依不舍的分开,我泪眼汪汪的对外婆说:“要再来哦!”外婆也点头赞成。一直到现在,我还记得我和外婆经历的许多事情,真令人怀念。