今天真是个好天气,可妈妈不断地叫我骑自行车,可我不会骑,我心想:只有自己慢慢练习了。
首先,我坐在自行车的座位上,然后,把右脚放在踏板上,我的右脚马上放在踏板上,接着右脚一蹬,轮子慢慢地转起来了,我骑了一段路,可没骑多远就下来了,还摔了一个大跟头。我不停练习,最后终于练成了。
但是,我认为,我了解到,我从来没有摔跤。但是,一天晚上,我骑着自行车,骑得非常快,快如闪电。但我突然摔倒了,摔倒很痛苦,我想哭,但哭了,因为我的母亲总是对我说:“人不能哭”想起这句话,我忍住眼泪,站起身来,开始骑自行车。
我吸取了上次的教训,慢慢地骑了五圈。我突然停了下来,回想起刚才,我心想:我怎么没摔倒呢。我心里非常高兴,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我知道,只要认真学习,无论如何都能成功。