菜的作文300字
我家房后面有一片菜地,地里一年四季种着各种各样的蔬菜,有白菜、南瓜、荚豆、辣椒、玉米等。
每天,我去弹钢琴,家后面的这条小路是必经之路。走到菜地那,我都要看看这些蔬菜。
春天到了,农民伯伯该撒种了,看到农民伯伯辛辛苦苦地在地里撒种,我就想到我们不应该挑食,不应该浪费粮食。农民伯伯很辛苦,天天给蔬菜施肥、浇水。终于,功夫不负的心人,夏天,农民伯伯种的荚豆、辣椒成熟了,他们挑着扁担来了,把荚豆放在筐里,挑到集市上去卖。秋天到了,玉米成熟了,农民伯伯脸上洋溢着秋收的喜悦,来到蔬菜地收割玉米。秋天,也是撒白菜的最佳时期,我每天从这条小路走过,看着小白菜一天天的长大,心里有说不出的喜悦。秋天的夜晚,蛐蛐也放开了嗓门,白天,菜园上空的小鸟在“啾啾”地叫着,好像在赞美农民伯伯吃苦耐劳的精神,蝴蝶和蜻蜓在为小鸟伴舞。冬天,天空飘着鹅毛大雪,给菜园披上了一件银白色的雪毯,美丽极了。
我喜欢这片菜园,它给我的生活增添了乐趣,让我懂得了勤俭节约。