菜的作文300字
我的家乡是东北第一个小城,这里有很多的小吃,又冰糖葫芦、粘豆包、切糕等,但我最喜欢的是白菜包。
它是用白菜叶、鸡蛋、米饭、豆瓣酱等组成。你被砍这些材料很普通,但是很好吃,价格也从三元到十几元不等,可是说是物美价廉。
有一天,我去奶奶家,我问奶奶今天吃什么。奶奶说吃饭包,我一想,原来是我的最爱呀!奶奶说着,便开始忙活起来。只见奶奶先把我喜欢吃的鸡蛋、香肠、米饭、辣椒酱等放进了一个盆子里,然后用勺子开始搅拌,都拌匀乎了,就把一片洗干净的白菜叶铺在桌上,再把搅拌好的东西倒在上面,双手麻利地包起来,这样,一个美味可口营养丰富的饭包就完成了。我迫不及待地咬了一口,哇,好好吃呀!
如果你喜欢,就来我的家乡,我会让你吃个够!