坚强的作文300字
今天,我捉到一只小蚂蚁,然后把它塞到卫生纸里揉成一团,放在桌子上。
过了几分钟,我高兴地想:小蚂蚁肯定被闷死了。可打开纸一看,小蚂蚁还在里面爬动着。我猛地把纸一揉,既擦钢笔又擦墨水,把小蚂蚁折腾了五分钟的时候,我得意地想:小蚂蚁,这次你该死了吧!可打开纸一看,小蚂蚁还在里面爬动着,我挺不服气的,继续把纸揉成一团折腾它。等我再次打开纸的时候,啊!纸被我揉了一个大洞,小蚂蚁逃出去了!当时,我气得火冒三丈,一下子就把破了洞的纸撕成碎片,扔进了垃圾桶里。
通过这件事情,我觉得只有最坚强的小蚂蚁才能克服困难,逃出敌人的手心。我想:学习也一样啊,只要不断努力学习,发扬自己的优点,改掉自己的坏毛病,长大后才能创造出奇迹!
(家住六楼这段时间也会有蚂蚁,其实是她在上厕所的时候捉的蚂蚁,上厕所都不认真。当时还拿出来给我看,没有想到今天的日记就写的这个。写完了还对我说是在跟小蚂蚁进行PK赛呢!喜欢宝贝写的这篇文章,体会到了蚂蚁的坚强,而且还能明白一些道理,虽然有些牵强,但在没有任何提示的情况下能写成这样,妈妈高兴!宝贝加油!)